Об утолении жажды

Бывает жажда у Природы,
Что утоляется дождём.
Природа чистую пьёт воду,
Мы ж, НОМО, в себя водку льём!

Подняв температуру тела
До невозможного предела,
Себя сжигают изнутри
Российские «богатыри»!

Меняют лица вмиг на рожи,
Что с человечьими не схожи
И брани изрыгнув поток
Спиртного воздуха исток!

Теряя память – засыпают,
Белья постельного не знают,
Лежат, обычно, под столом.
А часто – просто в грязной луже
И – то их стол, и – то их дом,
Только, поутру, рассол им нужен!

И так проходят НОМО дни
Среди угара и возни.
Неправда ли – дивна картина?
Житья Природы – «исполина»!

Так и живёт он день да ночь,
Очередные сутки прочь,
Земли меняя атмосферу
И отравляя биосферу!
Не лучше ль НОМО воду пить,
Природе меньше чтоб вредить?!


Рецензии