Жестокость

Убери с дороги мяч,
Кричала злобная мать на своего сыночка,
- Сейчас как дам не послушный мальчишка,
Не получишь на ужин не кусочка.

Плакал мальчик навзрыв,
А мамашка просила его заткнуться,
От страха глаза закрыв,
Пытался до мяча он дотянуться.

За шкирку схватив пацанёнка,
Потащила его в сторону дома,
И весь путь на него ворчала,
- Как же слякоть меня твоя достала.

Только переступив порог,
Накинулась на малыша с кулаками,
От ударом ребенок изнемог,
А тело покрылось синяками.

От боли уже кричать не мог,
Как слепой, беспомощный щенок,
Стиснув зубы, забился у кровати.

Доедая последний кусок,
Чтоб с голоду не умереть.
На шее носил поводок,
Пытаясь всю горечь стерпеть.

Не видя в жизни не капли любви,
Был прикован цепями,
Губы были синие словно моржи,
А глаза залиты слезами.

Увидев белый свет,
Старался до него доползти,
Где ждала его ярая смерть,
Чтоб помочь ему покой обрести.


Рецензии