офелия

Твои волосы - шелк в этой темной воде,
Офелия.
Кожа, нежное платье и чистые мысли:
Белая.

Твой прощальный венец - лилий вечно печальных
Паводок
И венок полевой, дева в них, словно в небо,
Падает.

Ты страдала сполна, ты любила, и вот,
Ответили.
Не узнают уж зла эти губы и очи
Светлые.

Не узнают обид и порочных смертей
Объятия.
Ты закрыла глаза, руки в нем распахнув
Распятием.

И шагнула вперед, зная - те, кто близки,
Последуют.
Не такой ли уход твой - начало конца
Трагедии.

Гамлет, принц твой, не плачет,
Каменный.
Сорок братьев - чужих, сотня роз - но не белых.
Правильно.


Рецензии