Скулит щенок...

Скулит щенок и смотрит на меня,
Глазами просит утешенья.
И буд -то есть моя вина,
И я прошу у пса прощенья.

Прости меня за век собачий,
За неприглаженную шерсть.
Не справился с природною задачей,
Хотя надежда все же есть.

Да что слова тебе, пойдем куплю котлету,
И человеку в них малейший толк,
На солнцем чуть согретую планету
И в душу ей вбиваем кол.

Хвостом виляешь благодарно,
А перед кем?не важно как и всем,
Я как и ты в сознании поганом,
Не разберусь где чей удел.

Смотри как землю оперяет снег,
Пойдем со мной пока попутный ветер,
В России место есть для всех,
И общая судьба нам светит.

И шел вперед лохматый пес,
Чутьем звериным иль на запах,
С собою веру в жизнь понес,
Подняв столбу как на прощанье лапу.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Актуальное и философское. Не оставляет равнодушным.

Татьяна Маяковская   19.03.2019 10:05     Заявить о нарушении
Татьяна, Вам вот так скажу:
Я Вашим мнением дорожу!!!

Спасибо)

Михаил Набоков   19.03.2019 13:18   Заявить о нарушении