Вихрь

Среди чернеющих пустот Вселенных
Есть звезда раскалённого газа.
Свет даёт мать непокорённых
Для жизни сине-зелёного шара.

Мчит сквозь вихри эмоций,
Всплесками электромагнитных бурь,
Желая давать тепло своим детям –
Вмиг развеет облака хмурь.

Лучистыми бликами в волнах играя,
Способствует росту бесспорно,
И ей в высоте птичьи стаи
С крылатым величием поют дифирамбы.

А ты её дочь, несомненно –
Прольёшь на Землю радиоактивность надежд,
Но откровенный хоровод сновидений
Прервёт лекарствами твой терапевт:

Гордиев узел скрутит тебя по ногам
И бросит в белую комнату с мягкими стенами;
Закрываешь глаза, и опять в четвергах
Толпой зажата до боли в суставах.

Но солнечным бликом, не теряя рассудок –
Мысль как цветок распустила.
Жаль не остановится течение суток,
Когда одеялом тепла меня сверху накрыла.

июнь 2018


Рецензии