Было бы так легко не рождаться, любимая

Было бы так легко не рождаться,
любимая,
плавать в небытие под плавную музыку,
собирать непостижимые
ирисы, петь стихи, которые ты придумала.

Как бы это просто было -
не быть в природе,
не рвать мамино лоно, кровью не лакомиться,
не мучить её ещё многие годы,
не мучить всех, кто до тебя дотрагивается,

как бы было просто -
только представь, любимая,
плавать, на небе покоящаяся,
смотреть на маму счастливую -
с другими, другими детьми, не чудовищами,

любимая, было бы так легко
удержаться,
не взъяриваться, не выкрикиваться болию,
не биться, не терзаться, не убиваться,
не сталкиваться с этой любовию,

было бы так легко не рождаться,
рассеяться,
оставить внизу неминувшее,
не думать о горьких полыниях,
о себе, самой же себя проклянувшую.


Рецензии