Не запретишь

Не запретишь стареть и умирать,
Травиться дымом и дышать навозом,
Пить до чертей, поскольку в душу мать,
Лечить гангрену совести циррозом.
Не запретишь молчать и понимать,
И сострадать, и равно ненавидить,
Не ждать, не верить и не принимать,
Поскольку абсолютно очевиден,
Смешон и жалок принцип той игры,
Что запрещением думает отсрочить
Всё,что предать и уничтожить хочет,
Но может быть, боится до поры.
А коли так - плевать.
На выспренные речи,
На гвалт пустых угроз,
На грохот сапогов.
С вершины прожитых и будущих веков,
Всё это пошлый бред зарвавшихся иуд,
Не понимающих по-человечьи.


Рецензии