А жизнь она всё тает, тает...

***

А ЖИЗНЬ — она всё тает, тает...
И тише соловей поёт...
И снова жизни не хватает,
Когда влюбляешься в неё...

Она как маковый цветочек,
Что погремушкою звенит...
Лишь поначалу, как росточек,
Гранатом позже одарит.

Недолговечное сиянье
Коротких радостных минут...
Подарок — жизнь, но наказанье
Идти туда, где нас не ждут...

Во мне ещё осталось детство,
Что белой вишнею цветёт...
Ещё чего-то просит сердце,
Но суета опять зовёт...

18.03.19


Рецензии