Коротко. Готично. Романтично

Как в старинном романе
Вечером, в храме
Обернулась на шаги за спиной,
Вот он, суженый мой.

Его, его отраженье
Было в зеркале на Крещенье!
Гром в душе органом грянул.
А он... Прошел и не глянул...

***

Под звуки старого романса,
Под стук осеннего дождя,
Вдруг оторвавшись от пасьянса,
Ты тихо подзовешь меня.

И будет все как я хотела.
К окну прилип кленовый лист.
И улыбнувшись нам несмело,
Коснется клавиш органист.


Рецензии