Страшный сон Ира-ническое

Лысому приснились бигуди.
Он себя накручивал, накручивал,
Повторял: хорошее – враг лучшего!
И вздыхал до колики в груди.

К Кастро ревновал Анджелу Девис:
Мол, она из штата Иллинойс
Выслала  Фиделю джинсы Лэвис
И не постояла за ценой.

И хоть эту самую Анджелу
Путал с Анджелиною Джоли,
Всё! – сказал –  развод! Мне надоело!
Гордо сбросив джинсы фирмы Ли.

А Анджела вдруг похорошела,
Спела: коль собрался, так иди.
Не хочу имущества раздела,
Отдавай обратно бигуди!..

Вот  тогда-то и раздался звон.
Как шальной, наяривал будильник.
В телеке Брюс Ли в кудряшках дивных,
В зеркале лысеющий долдон...


Рецензии