Страшные девяностые годы в России

Изгорби родимой земли.
Изгорби в политике... Скорби
В столице, а пуще - в дали,
Где многое душу коробит.

Редеет лесистая рать.
Разрушены сёла, деревни.
Спешат свой карман набивать
Хозяева "новых" губерний.

От лжи олигархов помрут
В раздольных российских пространствах
Все те, кто по-чести живут,-
Ещё, от разбоя и пьянства...

Дороги в канавах, в пыли.
Крестами уставлены склоны,-
Боль, - в постперестройку свели
Счёт с жизнью своей миллионы.

О, наш разноликий народ,
Где дружбы святой хороводы, -
Защита страны и оплот,
Ограда крепчайшей породы?!

Зовёт вас, как мать детей, Русь,
В которую предок ваш верил.
Врагов победим. Побожусь,
Мой слог, как и ваш, всё измерил

И понял, спасать надо лес
И пашен российских золото,
И мирное чудо небес,
Пока врагом не расколото!

   Р.А.Н. 1995.


Рецензии
Мне 62 года,русская.Что за слово ИЗГОРБИ? Нет такого слова в русском языке. Нигде не разу не встречала. Что оно значит?

Людмила Сухачева 2   23.04.2019 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.