Апатия

Я тебе не кричу до утра,
как оглохшая птица,
Не пою о своей утомительной вящей любви.
Я не вижу в себе ни огня, ни горячих амбиций,
Я не слышу, как бабочки дохнут в холодной груди.

Я теперь не танцую, не плачу, не сею улыбку,
Не бросаюсь на стены, не ем и не сплю до утра.
Не звоню ни друзьям, ни врагам, ни родным, ни любимым.
Не бегу за троллейбусом в страхе опять опоздать.

Я не мчусь на отчаянный крик «Помогите хоть кто-то».
Я не жду ничего, никого ни о чём не прошу.
Обладать не хочу ни семьёй, ни престижной работой.
Не тащу на себе чужой крест, да и свой не ношу.

Я не верю в любовь, равноправие, дружбу и честь.
Я не помню других и вовеки хотела б не зн;ть себя.
Это НЕ эгоизм, не нирвана, не трусость, не лень.

Это апатия.

17.03.19


Рецензии