В той стране, где далёкое детство...
Где домами кружило дворы;
Где дружили ещё не по средствам,
Но, где было полно детворы;
Где, под тенью глубокою сенью,
В жаркий полдень хладили сады;
Где ходили, рассевшись в беседке,
В домино день рубались деды;
Где их бабки блюли на скамейке
Дверь с утра до вечерней поры
И, мол, так не вели себя девки,
В дни, когда были мы молоды;
Где в воскресные ль будние дни
А на улицах не было «пробки»;
Где старьёвщика «уди-уди»
И с лотков, - газировка да соки;
Где в хоккейной дворовой коробке,
Из обрезков не строганых досок,
Что отцы наносили со стройки,
Твои первые в жизни коньки...
И на вырост они ж - велики,
И скольженья наивны и робки;
И, - «домой», - окрик мамы не громкий
И зовущий движеньем руки...
18.03.2019.
Свидетельство о публикации №119031801027