ревность
Слишком часто смотрит на тебя.
Под ногами солнечного дня
Льдом хрустит моей души оконце.
Я тебя ревную даже к небу-
Мне теперь не важно,что для всех
И до бешенства его успех
Голос мой срезает болью хлебной.
Я тебя ревную даже к жизни-
Этой твари вновь не до меня
Мысль,как ядовитая змея,
Жалит мозг прощальной укоризной...
Ты в меня вошла,как в реку вечность,
Милым палачом моих потерь.
Задохнуться бы с такой любви теперь...
...Ко всему живому душит ревность.
1989
Свидетельство о публикации №119031810127