Судьба

Восхищение стезею,
дело верное, как будто…
Сколько лет я жил тобою
безмятежно-бесприютно?
Сколько лет считал блаженством
я на части разрываться
до десятого коленца
упиваясь буйством танца?

Мир поделен на квадраты,
невозможно ошибиться:
генералы и солдаты.
Всем – по рейтингу синица…
А теперь другое дело
передёрнуло затвором,
то ли бездна, то ли небо,
то ли лебедь, то ли ворон…

Всё в глазах перемешалось.
Перепуганные тени
зароптали на усталость
и цепями зазвенели.
Взбунтовались одиночки
разъярённым ураганом
и вместо линий – только точки,
вместо истины – нирвана…

Жуткий час в моей судьбине,
затянувшаяся полночь.
Ты за всё и вся прости мне,
поспеши ко мне на помощь!
На ветру душа трепещет,
ищет преданное счастье.
Жизнь ещё теплится свечкой –
умоляя о Причастьи…

                31 декабря 1996


Рецензии