Плескался воробей в дворовой луже...

Плескался воробей в дворовой луже,    
Как будто, в синем море среди волн 
В студеной, со снежком, ноябрьской  стуже
Устроив в луже настоящий шторм.

Забавно плюхаясь, он чистил перья,
Не замечая нас вокруг - людей.
Роняли листья желтые деревья,
Ведь до зимы осталось мало дней.

Картина  эта  сердце умиляла -
Его отваги не было  конца.
Ну а погода, как бы, растерялась -
От туч открыла солнышка сполна.

А воробей расправив свои крылья
И нежась в теплых солнечных лучах,
Поднялся, чтоб с друзьями в небе слиться,
Оставив нам улыбку на устах.


Рецензии