Размышления у камина

Мои черновики ютятся на ладони,
мечтая долететь до неба из трубы.
Ведь сколько лет прошло! – а жизни я не понял,
и вдоль, и поперёк исчёркан лист судьбы.

Я был почти герой. Среди друзей и женщин
свои лихие дни и ночи проводил!
Своей шальной судьбой играл на «больше-меньше»,
и денег не считал, и Бог меня хранил.

А нынче – всё не так, не с теми, и не этак…
Куда девалась прыть и резвость игрока?
Кто мне вернёт мою счастливою монету?
Кто скажет, что не я остался в дураках?

                12 августа 2003


Рецензии