Покажи мне ветер

Девочка и мальчик по соседству жили
Девочка и мальчик, в общем-то, дружили.
Вместе в детский садик, вместе на качели...
В школе, в первом классе, тоже рядом сели.

Рядышком за партой, и из школы вместе.
В классе их дразнили "Жених и невеста".
Бегали на речку, и на стадион.
И играли рядом в волейбол или футбол.

Мальчик от обидчиков защищал подружку,
И шептал слова красивые на ушко.
Годы пролетели, дети повзрослели.
Звёзды так сложились, что они влюбились.

Тихим летним вечером...Ну вот чем заняться?
Юноша и девушка вышли прогуляться.
- Мы куда?
- На крышу,- Юноша ответил.
- Ты сейчас узнаешь, ЧТО такое ветер.

- ЧТО такое ветер? Быстрый, вездесущий,
Встречный и порывистый? Нам дожди несущий?
- Нет, не угадала. Не КАКОЙ он есть на свете.
Ты закрой глаза, я покажу, ЧТО это - ветер.

- Хорошо подумай. - Девушке сказал.
К щёчке наклонился и её поцеловал.
Девушка задумалась на одно мгновение:
- Ветер есть касание..или прикосновение...

- Совершенно верно! - Парень ей ответил.
А она, тихонько: - Покажи мне ветер!

18.03.2019


Рецензии