Колокол

Я как колокол мотаюсь,
дни и ночи на ветру
и фальшивя, и срываясь
больно бьюсь о пустоту.

Не поймёте – не простите.
Что ж, обиды не таю:
я привязан тонкой нитью
бытия к небытию.

Головою бьюсь о стену,
не дурак и не благой…
Мне хватает сил и веры
жить меж небом и землёй.

То – с разбегу в поднебесье,
 а то камнем вниз лечу…
Незатейливою песней
над собою хохочу!

                27 августа 1990


Рецензии