Когда по осени не хватает тепла

Когда по осени не хватает тепла
и я, сутулясь, грею руки в карманах,
вдруг понимаю, что жизнь – не тесна,
а просто душе всей вселенной мало!

И не вмещённое в глазах осени солнце
на пороге слезы брызнет рыжей листвою…
А радость полёта -  не ведает донца!
И листья, как птицы, парят над землёю…

…И каждый мой шаг – листа приземленье,
и каждый мой шаг – рывок в поднебесье!
И я побеждаю пространство и время
и вдаль улетаю – вдогонку за песней!

Ведь, крылатой душе – всей вселенной мало!

                13 июля 2012


Рецензии