Чужие

                ДНР, ЛНР и ХНР-еще знает каким "народным" республикам!

Широко шагая,
По родному краю,
Мразь пришла чужая,
В наши города!
Теперь мы дышим ложью,
Приторной и сладкой –
Не бывать нам прежними,
Больше никогда!
Ложь – основа жизни, псевдогосударства,
Ничего не стоят, ни закон, ни честь!
Продается все, на рынках святотатства,
Не продать лишь совесть…,
                если она есть!
В человеке вАжны переход и гибель,
Так сказал один*, уйдя в небытие,
И скоро нас не станет,
Останутся чужие –
Те, кто нас подводят к роковой черте!
Вот стою у края и не понимаю,
Ни впереди ту пропасть,
Ни позади тот бред,
Жизнь идет на грани,
Между тьмой и светом,
А война – не новый…,
                но эффектный бренд!
И псевдопатриоты, на этом рубят «бабки»,
Создавая в обществе, благоприятный фон,
И как дерьмо сквозь пальцы,
Нам в души проникают,
Чуждые идеи…, с четырех сторон!
И широко шагая по родному краю,
Идет и умирает
На войне народ,
А на кровИ невинной,
«пилит» миллиарды,
Потирая руки псевдопатриот!

*Ф.Ницше (Так говорил Заратустра)


Рецензии