Дорожная

Под колёсами асфальт нынче плавится,
а недавно – было всё припорошено…
Придорожные кафе в ярких платьицах,
как девчонки, зазывают прохожего…
За спиною – колеёй годы давние,
что от юности на дни поразменены.
Ах, каким до жизни стал нынче жадным я! –
но, всё больше не хватает мне времени.

Время - времечко, постой!
Отчего всё вкривь да вкось?
Вспомним первую любовь,
ту, с которой – «не срослось»…
Время-времечко, огнём
не гони в чужую даль!
Но худеет день за днём
календарь…

Полотно моей судьбы не размечено
и лечу я по нему так, как хочется:
только вылез из кювета - да на встречную…
Но, хранит меня от бед Богородица!
И плевал я на посты, на попутчиков –
что положено по жизни, всё измеряю!
Может, есть дороги где-то чуть получше, но -
на поиск не отпущено времени…

                Май 2001


Рецензии