Газель от Сотера 344

Когда пред сном выходишь покурить -
Внимания нельзя не обратить

На небо (коль безоблачно то) в звёздах -
Отдельно взятых,собранных во гроздьях,

Сопоставляя те с далёкими мирами ...
Что (если откровенно,между нами),

Конечно же, - уверен ! - существуют.
И тем поэта беспрестанно интригуют,

На то подвигнув,чтобы тот в своих стихах
Слагал о недоступных нам мирах,

Средь коих есть,конечно же,как наш.
От этой мысли ум поэта входит в раж,

Дух в бесконечность унося поэта
Со скоростью гораздо большей света ...




18.03.2019


Рецензии