3 февраля

Светлане Суховой

Москву накрыло снегопадом.
Природа ставит вновь рекорд.
А детвора погоде рада:
Такой сугроб не пропадёт!
А в парке лыжники, стараясь,
Себе прокладывают путь.
И вслед метель, как издеваясь,
Зовёт назад их повернуть.
Но нам – жильцам многоэтажек –
Что жизнь проводят на бегу,
Мороз не страшен, лютый даже,
Не говоря уж про пургу.
Вкруг нас всегда живёт начальство,
Родня, соседи и друзья.
И мы – разорваны на части –
Остались целы для себя.
И тем сильны, что с каждым годом
Потомством новым прирастём.
Оно своим лихим задором
Наполнит счастьем каждый дом.
Для нас сегодня снова праздник.
Его встречаем много лет.
Пусть за окном - мороз-проказник.
Мы повторим:  Да будет Свет!
Она – надёжная подруга.
Не унывает никогда.
Пусть за окном гуляет вьюга  –
Пожал'те в гости, господа!
Сегодня Света – Королева!
Она главнее Короля!
Причём здесь шахматы и нарды?
Сегодня Третье Февраля!
И в этот снежный  День рожденья
Мечты свои осуществи.
От нас желаем вдохновения,
Здоровья, счастья и любви!

3.02.2018               


Рецензии