И лишь огни во мгле купаясь

Сквозь сумрак утренний рассвет
Ползёт незримо пробиваясь,
Но темноты привычной нет,
Она ушла, не расставаясь.

И лишь огни во мгле купаясь,
По корке глянцевой ползут
И в стёклах, вспыхнув, отражаясь
За тьмой ушедшею зовут.

Хлад ещё бродит где-то рядом,
Нередко с вьюгою вдвоём,
И день с утра несёт прохладу,
Но гимн весне скворец поёт.

Ледок хрустящий на дороге
С утра на улице стеклом
Ещё лежит, хоть и не долго.
Идёт природный перелом.

Заря всё ярче разгоралась.
Свой цвет меняли небеса.
Вокруг природа пробуждалась
Лишь в дымке таяли леса.

Но жизнь всё та же, что и прежде,
Не предсказуем её путь,
И каждый день несёт надежду,
Но время вспять не повернуть.
2019г.


Рецензии