Скрипач
Какой-то гад позарился на бронзу…
Прими, как есть, нелепой жизни прозу
И потерпи, мужайся и не плачь.
Да, мир суров сперва для новичка.
Так было прежде, так же и поныне.
Без струн играл великий Паганини.
Но как сыграть на скрипке без смычка?
О, мой скрипач! Ты ныне не у дел.
И падал снег весь день без остановки.
Фонарь. Аптека. Улица Покровка.
Все, как у Блока. Словно в судный день.
Свидетельство о публикации №119031709838
Галина Головлева 13.05.2019 19:21 Заявить о нарушении