Немало спичек сжёг

Немало спичек сжёг -
Одна осталась,
Костёр зажечь не смог,
Какая жалость!

Ветрище доконал-
Деревья гнулись,
И я, как лист,  дрожал,
Спиной сутулясь.
 
Мечтою душу грел
О кружке чая,
Но ветер спичку съел,
Не замечая.

Меня он с ног сбивал,
В глазах рябило,
Но я не отступал -
Так жизнь учила.


Рецензии