Стоик

Помню, ушибся больно,
Ну, и давай реветь!
Мать говорит: «Довольно!
Надо уметь терпеть.»

                Ссадину мажет йодом
                (Я перешел на крик),
                Парню четыре года.
                Взрослый уже мужик!»

Грянули вновь морозы,
Лютые холода.
Что эфиопу – слезы
Русскому – ерунда!

                Что не по шерсти немцу,
                Русскому в самый раз.
                Это терпенье с детства
                Мамы взрастили в нас.

Холодны батареи.
Лазаря в пору петь.
Водка с вином согреют.
Надобно потерпеть.

                Лица опять угрюмы.
                Хаос и круговерть.
                Русский привык не думать,
                Русский привык терпеть.


Рецензии