Крик

Крик новорожденного младенца,
Стон матери, почуявшей беду...
Крик молчаливый раненного сердца,
И миллиардов нерожденных душ.

Кричать от счастья можно
Или сильно кричать от боли, горя и потерь.
Если душа страдает нестерпимо,
Когда уже совсем нет сил терпеть.

-Ураааа! - когда в бою идут в атаку,
Когда пронзает штык нутро врага.
Кричит солдат, с гранатою - под танки!
Когда у раненного - лишь одна нога!

Кричат в тайге заблудшие туристы.
С балкона мать - зовет детей домой.
Ругаются усталые таксисты.
Вопит малыш, гоняя голубей...

Кричат соседи сверху и за стенкой,
Поет петух на утренней заре,
Орет певец заезженной пластинкой.
Мальчишки, мяч гоняя во дворе.

Крик - это боль, потери, шок и раны,
Несчастье, злоба, ненависть и кровь.
Но я хочу, чтоб крик был только счастьем - экстаз, восторг, и радость, и любовь!


Рецензии