Городец
Занавески – в кружевах,
И застелены перины,
И подушки в головах.
Самовар. В углу – лампадка,
На иконе – блик огня.
И на сердце сладко – сладко
Почему-то у меня.
Я себе уже не внемлю.
Почему – то вдруг с тоской
Вспоминаю я деревню,
Хоть и житель городской.
Первачок идет по кругу,
От волненья в горле ком,
И собака лижет руку
Теплым, влажным языком.
Свидетельство о публикации №119031709613
Быков Егор Фёдорович 09.05.2024 06:27 Заявить о нарушении