Весна и детство...

Весна и детство - связь событий.
И там, и тут есть новизна.
Пора расцвета и открытий,
Безумство мыслей в пору сна.

Пустыми видятся обиды
И глупой "мудрость" старика
С лицом служителя Фемиды,
Меня учивший свысока:

"Беги оттуда, где виновен
Без основательных причин.
Где приговор немногословен —
Ты виноват во всём один"...

Зачем мне слушать разговоры
Про сложный мир или дожди,
Когда весна влечёт в просторы
И планов много впереди.


Рецензии