Ах, мне бы яблочко, да на тарелочке

Ах, мне бы яблочко, да на тарелочке,
С золотою широкой каймой.
Посмотреть хочу хоть одним глазком
Что же в будущем будет со мной.
Но плохого мне знать не надобно,
Не хочу наперед горевать,
О хорошем бы мне поведало,
Чтоб с надеждой его ожидать.
Мне бы палочку, да волшебную,
Ну хотя бы на пять минут,
Загадать хочу три желания,
Что давно исполнения ждут.
Нет, не все, только три, я не алчная,
С остальными могу подождать,
Загадала бы лишь заветные,
Жаль какие нельзя сказать.
Мне бы птицу счастья несущую,
Да чтоб с крыльями без краев,
Чтоб спасала людей от несчастий
Свой бескрайний давая кров!


Рецензии