Сгоревший сюжет

Мне душу опалил сюжет сгоревший…
Я не люблю об этом вспоминать.
Я потерпевшая? Ты потерпевший?
Теперь уже никак не разобрать.
Прошло пять лет, всё улеглось, остыло.
Уже другие я стихи пишу.
Конечно, ничего я не забыла,
И к небу благодарность возношу,
За то, что всё случилось, как случилось,
За то, что ангел мой всегда со мной,
За то, что от любви я излечилась,
И ты давно уже не мой герой.
И вообще, героев мне не надо,
Я жизнь свою сложу, как я хочу.
Мне не нужна чужая эскапада,
Замок уже не подобрать к ключу.
Сгорел сюжет, а как всё начиналось!
Ничто не предвещало, что сгорит.
Я очень рада, что в живых осталась,
И что душа от шрамов не болит.


Март 2019


Рецензии