Облетела вишня

Облетела вишня у окна,
а была красавица какая.
Загрустила женщина. Одна…
Заплетает косу, распускает…
        Облетела вишня у окна,
        только ветерок подул легонько.
        Вышивает женщина. Одна…
        Уколола палец свой иголкой.
Облетела вишня у окна.
Не хватило бедной, видно, силы.
Замечталась женщина. Одна…
Прошептала тихо-тихо: - Милый… -
        Как под вишней белой у окна
        милый целовал её, лаская.
        А теперь грустит она. Одна…
        Заплетает косу, вспоминает,
как при первых трудностях дорог
лепестки отбросив, словно вишня,
он переступил через порог
и сказал: - Прости, но так уж вышло. -
        Расстелила вишня у окна
        белое большое покрывало.
        Женщина по-прежнему одна,
        ей для счастья нужно было мало.
Чтобы вишня под окном цвела,
чтобы милый целовал до боли.
Да его дорога увела
от неё – найти иную долю…

     1996

narodnaya.expromt


Рецензии
Много близкого мне в ваших стихах, вдохновения вам!

Булычева Елена   03.07.2019 21:00     Заявить о нарушении
Так бывает, что в поэтических строчках другого находишь что-то близкое и пережитое. Я сама пишу рецки на такие стихи.
С теплом,

Ирина Кульбанова   03.07.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.