Без зазоров
в невезении тоски.
Вдоль спины ремнём пороли,
чтобы не было строки
о беззвучности сомнений,
воспитанье – вдоль спины.
Не терпел свободных мнений
злободневной стороны
с вычитанием мечтаний –
быть свободным от тоски
в перманентности метаний
с усилением строки
бескорыстною любовью
к переменам злых времён.
Отуманенность над Обью,
но без видимых корон
происходит отрезвленье,
понимание в чести.
Своевольное явленье,
как пороги на пути.
В невесомости сознанье,
ветреность красивых дней.
Нерешённости исканье
растреноженных коней,
что пылят в свободе поля,
мнут пшеницу, топчут рожь.
Означая гибель воли,
на два с гаком всё помножь
и получится тревога
за страну и за судьбу.
В никуда ведёт дорога,
не понять, видать, рабу,
он идёт, не глядя, рядом
простирается мечта,
чтобы не было парадов,
без зазоров пустота.
Свидетельство о публикации №119031700922
Дорога в никуда дана нам не от бога...
С уважением, Валерий.
Валерий Косов 23.03.2019 18:51 Заявить о нарушении