Ты один

Тебе рано или поздно придется остаться одному... Мы приходим в этот мир одни, и уходим также. Сколько боли, вспомни, вызвали твои привязанности, потому что ты рассчитывал на кого-то ещё, кроме себя. Ты думал, что этот кто-то тебе что-то должен. А никто никому ничего не должен. И ты тоже.
Все бросают или хотят бросить курить, чтобы избавиться от зависимости, и это настолько естественно, что об этом никто уже не говорит. Но бросая вредные привычки, мы всё равно оставляем одну - зависимость от чего бы то ни было - ситуации, проблемы, человека.
Ты назвал его другом. Он сказал тебе, что является другом. Были случаи поддержки и понимания. Но разве это заключило невидимую клятву? Разве это обязало кого-то из Вас не поддаться эмоциям, и разорвать всё в клочья.
Это происходит с тобой, и ты делаешь больно близким. Это происходит с другим, и он делает больно тебе. А потом люди уходят, так или иначе, поскольку жизнь - это движение.
А ты остался там, на повороте, разочарованный, ждать своего визави, будь то друг, или кто-то, якобы тебе что-то должный (любовь, тепло, надежду).
Когда поймёшь, что ты один, ты перестанешь быть одинок, поскольку это ощущение только внутри нас самих. Оно не существует, как нечто физическое. Пустоту вообще невозможно описать, и даже в Физике есть миллионы теорий на эту тему.
Пустота - есть возможность вместить в себя нечто другое, светлое и значимое, нежели твоя собственная иллюзия.
Люди ведут себя так, как им хочется, а если говорить глубже, то, как сложится судьба, и никто не виноват в том, что предал тебя, по твоим же собственным меркам.
Никто тебя не обижал, это ты сам обиделся.
Никто тебя не бросал, пришло время расстаться.

И теперь, один, на перекрёстке, а может быть уже у начала новой дороги, ты чувствуешь небывалую силу. "Я могу быть один, и весь Мир внутри меня."
Именно теперь ты независим. Пережив все зависимости мира. Именно теперь ты свободен, избавившись от ограничений разума.

Почему нам легче, когда мы выкидываем ненужный груз в виде отношений, или надежд? Потому что из лодки нашего существа мы выкинули тяжесть иллюзии, которую сами и создали, или поддерживали.

Ничего не жди, и всё случится лучшим образом. Не зови то, что уходит, и освободишься от гнёта. Не надейся на созданный собою Мир, по его правилам играешь только ты.

А тот Мир, что внутри тебя, создан не тобой, а чем-то более Великим. И из него ты можешь черпать Любовь, и в нём безбрежный океан Веры и Надежды


Рецензии