Размышления российского туриста в Лувре

Венера Милосская-
Совсем как берёзка,
С фигуркой неброской,
Но так хороша!

Красотка безрукая,
В обнимку с разлуками,
А круглыми сутками
Сияет душа!

Пленяет не древностью,
Великою ценностью,
Борьбе с повседневностью
Стала верна.

Музейным служителям,
Взволнованным зрителям,
И даже хулителям,
Очень ценна.

В страстях безучастная,
Натура прекрасная!
С судьбой не согласная
В корне она…

Живёт не бедняжкою,
С душой нараспашку,
И сеет мурашки,
Во все времена!


Рецензии
Слушал радио-эфир. Манера чтения понравилась - красавчик 🙂👍🏼
000.0.000

Василий Семиглазов   29.06.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.