Весна девчонкой смелою

Весна девчонкой смелою
Сквозь толщи льдов пробилась.
Весёлыми капелями
Из зимних снов явилась…

Душистым белым ландышем
Благоухают косы.
Полою разнотравною
Ковры творит под росы…

Лучами вдохновлённые
Зелёные глаза,
О них поют влюблённые,
Пернатых голоса…

Цветы готовят кружева,
В стихи спешат слова,
А в веточке простуженной
Под почками - листва…

От цвета белой яблоньки
Сердечко запоёт.
Прозрачной, лёгкой бабочкой
Душа пойдёт на взлёт…
      
Март  2019г


Рецензии