В тарелке неба

   .   .   .

В тарелке неба
среди мелких звезд
желтком огромным
плавает  луна
как будто бы
в холодном супе
и хочется ее
черпнуть большущей
деревянной ложкой
и проглотить
закусывая белым хлебом
облаков
пока и бог не видит
темной ночью
что кто-то уже съел
луну без спроса
и никому об этом
не сказал
а после ждать рассвета
словно друга
пусть он возьмет с собой
русалок из реки
и с ними мы устроим
снова танцы
пока нет солнца
просто голышом
чтобы никто нас
не успел заметить
и пальцем нам грозя
так строго
на веки вечные
за это осудить.


Рецензии