Лажа

Магазинчик зазывает распродажей!
Или впрямь, что ль, по карманам поскрести?
Распродажа не всегда бывает лажей,
Можно шмотки за гроши приобрести.

Неужели это платье из Парижа?
Мой размер. Фасоном, цветом- ко двору...
Что молчишь? Берёшь иль нет? Ну, говори же!
И, пускай не столь и дёшево- беру!

Только дома "мейд ин Франс" свой рассмотрела,
И кого мне за него благодарить?-
Столько меленьких от швов летело "стрелок"!
А уж сами швы...да что там говорить?!!

А примерка длилась два часа. Проклятье!
Взмокла вся, пошли подмышками круги!
Еле втиснулась, поверьте, в это платье-
Маломерка, и размерчик был другим.

А когда ещё и бирка отвалилась,
И под ней был лейблик "Швейная артель"!..
Хорошо, перед подругой не хвалилась.
Вот такой был лажей выкинут фортель...


Рецензии