Сонет о популярном вопросе

-Когда ты женишься?! Уже проходит срок!,:
Мне все твердят, буквально, ото всюду:
- Ты ходишь не ухожен, одинок!
А годы ждать тебя едва ли будут!

На все советы, мило улыбнусь.
И разведу руками: - что поделать?!
Я сам собою был и остаюсь
И никому меня не переделать!

Да, я один, но я не одинок!
Есть родичи, друзья, рабочье племя.
И я не тороплю ни час, ни срок
Всё сложится когда наступит время!

Я знаю, что однажды встречу ту,
Что взглядом мне моим же улыбнётся
И все печали канут в темноту
А для меня любовь опять вернётся!

И мы пойдём осуществлять свою мечту
Что в мире счастьем для двоих зовётся!


Рецензии