Не зимнее

Раз проснулся Дед Мороз -
Что-то капает на нос:
Тает ледяной дворец -
Стало быть зиме капец.

«Фиг вам», - посохом грозит:
«Март - ленивый паразит,
Ни весна, и ни зима,
Одно горе от ума.
Не спеши хватать телегу -
Еще сани славно едут!
Вот вам снежная метель,
А весну примчит Апрель!»

Речка в снежной пелене,
Уткам тесно в полынье.
Еще птицы не запели,
С перезвонами капели,
И морозны вчера,
И на окнах кружева,
Инеем покрыты елки,
Вдоль дорог бежит поземка.

В этом сладком снежном сне
Ни к чему спешить Весне.

Март 2019г


Рецензии