А потому что музыка вечна...

Это не я в разходах безпечна -
Мне говорит ночная жена -
А потому что музыка вечна,
Звучаний её огромна цена...

Звук из колонок взорвёт тишина,
И полоса, которая встречна
Манит, как пальцы гитары струна,
Как заскучавших желанная встреча.
Сто шестьдесят, съезды с МКАДа летят
Мимо авто, выдающего скорость.
Звук саксофона слухом объят,
Лечит души моей вздорную хворость.
Сумерки в ночь погрузились сполна,
Я, среди нот уловив человечность,
Понял, зачем такая цена
Звуку у музыки, рвущемся в вечность.

Но путь наш по-прежнему Млечен,
Куда бы мечта ни вела...
Голос, обнявший за плечи,
Спалил мои "нет" дотла.


Рецензии