И вот Варваровка опять

И вот Варваровка опять…
Не устаёт меня пленять
Домишками…
Я серость неба
Кладу в кусок дорожный хлеба -
Прослойкой меж вареньем с маслом.
Клубничный конфитюр окрасил
Его в палитру красным с белым.
И взгляд твой вижу, смелый-смелый.
А мудрости не занимать…

Плывёт Варваровка опять
Растаявшим мгновенно снегом,
И замирает сердце, б`егом
Очаровашись рощи светлой,
Деревьев стайкою приметной.

Как вздох глубок!
Как взгляд печален!
А ты и молод, и отчаян.
В руке с подснежниками куль.
О, брови вечные не хмурь!
Я так люблю, когда ты рядом,
Ладони тянешь к винограду,
С надреза каплющего сок.
И лошадь по дороге в цок.
И Солнце вперемешку с нами,
Твоими говорит стихами –
Могучими, как шар земной.

Украдкою дышу тобой…
Взгляну и опущу ресницы,
Они доверчивые птицы
(Синицы, галки, воробьи)
Ты их тихонько позови.
И снова вскинутся…
Украдкой
Взглян`у и телу станет сладко.
Весенний морок потечёт,
И потеряем звукам счёт.

Мелькнёт Варваровка опять…
__________________________________
Алексеевский район, Белгородская область.


Рецензии
Расьянушка, удивительные стихи,
такие красивые и образные, сказочные!
Солнечной радости и удачи!

Надежда Веркина 2   19.03.2019 21:18     Заявить о нарушении
В обсуждении другое, или ты просто так написала.
Спасибо большое!

Расьяна   22.03.2019 09:43   Заявить о нарушении
Почему-то это получилось... Сейчас посмотрю в клубе.

Надежда Веркина 2   23.03.2019 21:24   Заявить о нарушении
Ой, там другая ссылка оказывается! Забежала по новой...

Надежда Веркина 2   23.03.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.