Ни тишиной, ни нотою
тянущейся в глухонемой вселенной,
Ты не останешься. И по слогам губами,
как струн слегка касаясь,извлекаю
из звуков имени мелодию древнее,
чем музыка людей. По крайней мере,
нет ничего на свете человечней,
чем с умолчанием схватиться, с вечным
и взрезать ночью тишину округи
упоминанием Тебя,Подруга.
И чтобы эту музыку извлечь я
был одарен молчанием и речью
с залогом сердца.Острие контраста
не притупится, и ласкать напрасно
словарным языком твои приметы
за неимением других предметов.
Свидетельство о публикации №119031708645