О толерантности

Оставив пыль дорог, руины храмов,
И челядь нищую, убогость бытия,
Империю великую разрушит варвар
Гортанный, дикий и жестокий,
С земли отсталой и далекой,
Одним ударом острого копья.
В своем невежестве глубоком
Он не оценит близость рая,
Где жизнь не жили, а играли,
Создав искусство, возлюбив себя.
И разум разрушая, вымирали,
Погрязнув в ранее невиданных пороках,
Непостижимых и убогих,
Коварных, как ночная ядовитая змея.
Без боя, по мощенным камнями дорогам,
Войдет дикарь в тысячелетье процветанья,
Оставленное на поруганье.
И жертвенно цветущая земля
Откажется от созиданья.
Иные времена нагрянут.
Другим богам молиться станут
Во славу нового царя.
В угоду вновь взошедшему тирану.
Все повторяется историей беспечно.
Увы, империи не вечны.
Не вечна благоденствия пора.
И доброта бывает бессердечна,
Когда открыты варвару дороги,
А перемены не заметили вчера.
Когда тела и души так убоги,
Рай на земле, похоже, не угоден богу.

15.03.2019г.


Рецензии