Рыбные боги и дикие жители Земли

Резные красные двери всегда открывают тропу,
как-то раз нора обернулась Дорогой той самой Лидделл.
Люди из века в век ныряют каждый в свою нору,
В мягкие часы, в жидкие зеркала, в новые лабиринты.

Мы расстреляны и заброшены, перекручены, запорошены,
Сонно на лунах качаемся, ноги спуская в холодную воду;
Круги по воде перекатываются к краю; апатичненько, осторожненько,
Бредем, замерзая, в бреду по шаткому броду.

---

В темных местах всегда прорастает трава,
поворот в переулок дает поворот судьбы.
думаешь - исчезнуть отсюда бы,
заснуть,
подальше свалить,
выключить все слова-

У вас запах смога, несвежий бриз,
У вас - кожа, там черные куртки,
У вас падают, падают, падают вниз,
Во льды, землю, блевоту, окурки,
Там спился, устал,
застыл, перестал,
к черту, к праху,
к едреной маме,
Что ты делаешь там?
Что забыл ты там?

Сука, у вас - веревки, у вас - пустые глаза,
нет, обратно, обратно - к маю,
к чистому темному мать-его-маю,
И всю вашу ртуть, и муть, крокодилью слезу,
И вопли, и сопли,
И похеренный дом,
ис-
че-
за-
ем.


Рецензии