Южные где заблудились ветра?
Вьюжит, слезится и хнычет,
Будто шрапнелью на город волной
Снег налетает, лишь вычет-
Встречи, мечты, разговоры с утра,
Ласковых прозвищей нежность...
Южные где заблудились ветра?
Где чувств и счастья безбрежность?
13.03.2019 г.
Южный ветер резвится у нас,
Сеет дождиком через дуршлаг,
Тёплый ветер пускается вскачь,
Бьёт о мачту Андреевский флаг
Я ему рассказала о вас,
Он в пути и весна на плечах!
Светлана Баранник.
****
С Юга ветра прилетели вчера -
бьются в балконные двери.
Галки кричат, восхищаясь,"Ура!" -
Рады в удачу поверить...
Татьяна Шелихова -Некрасова
****
Рассыплются снега - истаяют,
И утекут ручьями в реки и моря...
А южные ветра, соскучившись за нами,
На крыльях нежную весну с цветами принисут!
Зажмурится от солнца крокус,
Фиалка брызнет фиолетовым огнем!
А одуванчик - ярким бликом солнца,
Покроет все лужайки
Золотым ковром цветов!
Антонина Парусова
***
Нашли забаву на кочелях:
Весна с зимою вверх и вниз -
Весна журчала и звенела,
Зима чернела от каприз.
Алло Вериго
***
Поворчала зима немного, и пошла собираться в дорогу.
Уложила на сани багаж,и отправилась в свой вояж.
Почудит немного в пути,но увидит весну впереди..
И уступит дорогу, без злости,
Ведь хозяйка - ВЕСНА!А не гостья.
Людмила Борисова
Свидетельство о публикации №119031708555
непогода, но...
Но, всё же эта весна особенная, как и все остальные, - прежние и будущие Весны!
Анечка, дрброе утро!
Встречаем рассвет!
Обнимаю тебя...
Валентина Скопинцева 16.03.2022 06:46 Заявить о нарушении
Рассвет оказался грустным, умерла бабушка зятя прямо в то время, как ты писала мне отклик... ковид...жизнь диктует свои законы... обнимаю тебя и желаю вам скорой встречи!
Анна Евгеньевна Васильева 16.03.2022 08:52 Заявить о нарушении
Грустно и больно терять дорогого человека от такой напасти века!
Валентина Скопинцева 16.03.2022 09:47 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 16.03.2022 10:18 Заявить о нарушении