Свежий ветер в старых струнах заплутал

Свежий ветер в старых струнах заплутал
и куплеты мои осенью наполнил.
Жизнь моя – всю жизнь свою - была проста,
как ржаное, жатвы жаждущее, поле.
Уродилось все - а делателей нет…
Значит, снова будет мельница седою
в жерновах молоть березовый рассвет
и болеть, болеть грядущею весною.

Что нам грусть - печаль, коль рядом друзья?
Наливай по полной, брат, и – вперед!
Всем пришедшим открываю двери я,
всем дожившим – осень краски раздает…

Свежий ветер в старых струнах заплутал,
а на улице луна играет ночью.
«Расскажи, бродяга милый, где бывал
и нашел ли что?» – он говорить не хочет…
Да и я когда-то был таким, как он:
вездесущим, непокорным, безответным.
Жаль, у нынешних времен иной фасон,
и иначе пахнут нынешние ветры.

Что нам грусть - печаль, коль рядом друзья?
И, не важно то, что жизнь полночь бьет:
всем пришедшим – открываю душу я,
всех доживших – память вместе соберет!

                23 ноября 2014


Рецензии