Антимоль

Жили-были мамонты, мамонты, мамонты,
как твердят историки – лохматы и важны.
Стало быть, и папонты, папонты, папонты –
по закону логики, то же быть должны.

И они счастливые, лохматые, лохматые,
жили припеваючи на краешке земли.
Почему же папонтов, папонтов, папонтов
наши археологи так и не нашли?

И я вопросом мучился, мучился, мучился,
но всё-таки открылась мне суть загадки той:
куда девались папонты, лохматые, могучие?
Их съела безостаточно – маленькая! – моль.

Ведь моль – она как помысел, помысел, помысел:
прикинется одёжкою и сразу – не поймёшь,
а когда опомнишься, опомнишься, опомнишься –
с тоскою констатируешь: вонзённый в сердце нож!

А когда ты свалишься на землю, обескровленный,
моли окаянные тучей налетят!
И тебя бессильного, лохматого, огромного,
начиная с шёрсточки – в чистую доедят!

И от предвкушения открытия научного
я иду по городу, вкусивший жизни соль:
тороплюсь, товарищи, я к другу наилучшему –
отыскать от помыслов вредных – АНТИМОЛЬ!

                18 июня 2016


Рецензии